如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市统战工作会议召开

8日,全市统战工作会议召开,深入贯彻落实全国、全省及南通统战部长会议精神,回顾总结去年工作,研究分析当前形势,安排部署今年任务。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。

缪爱诚指出,2018年全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市高质量发展大局,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,各领域统战工作取得了显著进展和成效。大统战工作格局全面加强,经济统战工作成效显著,党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作亮点纷呈,党外代表人士工作扎实推进,民族宗教工作不断巩固,港澳台海外统战工作成果丰硕。在2018年度南通市“四个全面”统战工作考核中,我市获得满分,在各县(市、区)名列第一,并在南通统战部长会议上作交流发言,被评为2018年度中国统一战线宣传先进单位。

缪爱诚强调,2019年是新中国成立70周年,是推进如皋高质量发展、决胜高水平建成小康社会的关键之年,也是机构改革后新统战部门运行的开局之年。做好今年工作,要深刻把握新方位,进一步强化使命担当,高站位思考谋划、高质量统筹推进、高标准狠抓落实。要紧紧围绕“全市保第一、全省争先进、全国有影响”的目标定位,着力做好思想统战、经济统战、民族宗教、干部统战、社会统战、海外统战、对台工作等各领域统战工作。要进一步加强统战干部队伍建设,全面落实新要求,加强政治建设,提升能力素质,强化作风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

会上,高新区(城南街道)、如皋工业园区(如城街道)、江安镇、石庄镇4家单位有关负责人作了交流发言。(通讯员周伟 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0