如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇人大:聚焦转型聚力创新 推动企业高质量发展

为全面客观了解企业高质量发展现状以及发展中存在的突出问题,积极发挥人大代表参政议政作用。3月28日,长江镇人大开展“港区企业发展情况”专题视察活动,来自企业届的全体市镇人大代表参加本次活动。

长江镇共有7大产业园区,分物流、船舶、新材料、通讯、石材、纺织及生态旅游等产业。2018年,长江镇无论是发展速度还是质量均走在如皋全市前列,尤其是工业服务业应税销售总量成功突破千亿,镇域综合实力跃居“中国乡镇综合竞争力千强”第97位;但是也面临着转型压力持续加大、创新驱动能力偏弱、实体经济发展相对滞后及营商环境仍需持续优化等不少难题。

视察活动中,代表们深入企业生产一线,先后对汤始建华、森松重工、苏中国际、海螺水泥、华电热电、长源码头及致尊建材等部分企业进行了实地考察,深层了解港区产业结构、企业类型及其经营现状。通过多听、多看、多问,代表们全面真实地掌握了企业发展情况的第一手材料,深刻认识到当前企业经济发展面临的新形势、新压力及新任务。座谈会中,7大产业园区负责人对各自园区发展情况作了具体汇报,并与代表们针对企业安全环保监管、中小(本土)企业关注扶持、企业服务平台搭建以及如何服务园区企业破解发展难题等进行了互动交流。

活动最后,长江镇人大主席张建军强调了本次专题视察活动开展的目标和意义。他指出,专题视察是人大代表行权履职的重要形式,也是促进经济高质量发展的重要手段,尤其在经济高质量发展的的关键当口,企业界的人大代表要充分发挥代表作用,积极建言献策,为推动全镇经济高质量发展走在全市前列添砖加瓦。同时,他要求7大园区及相关企业要以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,进一步解放思想,迎难而上,真抓实干,奋力打造出长江镇企业转型发展样板,为全镇实现如皋高质量发展第一方阵争第一的既定目标而努力奋斗。(通讯员沈世炜 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0