如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋汽车站“悦读快闪”让城市散发书香

“你是一支燃烧的火炬,我们是熊熊烈焰撒遍山河…”循声而去,原来是6名身披“爱心导乘”的如皋汽车站工作人员从候车大厅的各个方向汇集合到一起,他们朗诵的一首《写给祖国》铿锵有力,为旅途制造惊喜,引得旅客们们不禁停下匆匆脚步,驻足观看,举起手机留住这精彩的瞬间。

4月7日是清明节假期的最后一天,也是反流高峰激增的一天,如皋汽车站作为城市的“窗口”,真诚的向市民发出读书邀请,读书角堆起了厚厚的书本,雷锋车上摆放着书籍和水杯,站务人员推着雷锋车在候车大厅里为旅客呈上书籍,递上小国旗,送上水杯和祝福,喧闹的候车大厅内突然显得特别安静和谐,大家都开始用阅读来填满焦躁的候车时光,让阅读成为一种生活方式。

“全民阅读,文化强国”是力量源泉。如皋汽车站以“悦读快闪”的方式,引导和感染乘客一起回归到最原始、最美好的书本阅读,为推进全民阅读品牌活动“如皋如歌,悦读阅美”营造出浓厚的氛围。(通讯员 徐志朋 杨鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0