如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

开发区陆姚社区:法律顾问“智囊团”送法进村居

近日,如皋经济技术开发区陆姚社区法治学校内座无虚席,一场“新时代文明实践活动——妇女权益保障法律知识讲座”正在这里火热进行。

来自城北街道法律服务所的社区法律顾问蔡华从如何维护妇女的权利、如何防止家暴、维护生命健康权等方面以案释法。现场还进行了互动提问,群众反响热烈。此次活动标志着如皋经济技术开发区村居法律顾问团“法治惠万民·送法进村居”系列活动正式拉开帷幕。

据悉,为弘扬法治精神,传播法律知识,推动公共法律服务体系建设提档升级,满足人民群众法律服务需求,如皋经济技术开发区政法和社会建设局精心组织,认真谋划,整合村(社区)法律顾问资源向家庭延伸。各村(社区)法律顾问组成“新时代文明实践——普法志愿服务队”,组织的活动内容丰富而贴近实际。

“法治惠万民·送法进村居”系列活动充分发挥了村居法律顾问“智囊团”的力量,把精准及时的法律服务送到群众身边,拉近了“法”与群众的距离,提升了群众法律维权意识,有效引导群众通过合法途径表达利益诉求,体现了均等普惠的调解公共法律服务精神,拓宽了基层法律服务的“最后一公里”。(通讯员徐灵宇 顾海丽 融媒体记者佘俐)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0