如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道秀水社区开展“文明祭扫 你我先行”活动

文明祭故人,追思更久远。为弘扬新时代文明精神,树立文明祭扫新风,进一步提高市民文明素质,如城街道秀水社区党员志愿者开展“文明祭扫,你我先行”系列活动。

每年清明节期间,按照传统习俗,大部分市民都会选择以烧纸的方式进行祭扫。不但造成了经济上的浪费,更给城市环境带来了不同程度的污染。此次“文明祭扫,你我先行”活动将由党员志愿者们到广场发放倡议书,积极向居民倡导各种文明祭扫方式,号召广大居民将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。

除发放倡议书外,如城街道秀水社区还组织辖区党员志愿者到烈士林园进行扫墓活动。活动中,党员干部们重温了入党誓词,并向革命英烈敬献了花圈。祭扫活动结束后,党员志愿者们纷纷表示今后在工作中将进一步发扬革命传统和爱国主义精神,为社区的发展贡献自己的力量。(通讯员 缪君)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 祭扫 文明 党员
责任编辑:陈慧伦
0