如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

经济技术开发区召开村(社区)干部思想作风建设大会

4日,经济技术开发区召开村(社区)干部思想作风建设大会,进一步转变农村基层干部工作作风,提升服务质量。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席会议。

会议通报了近年来村(社区)班子建设、廉政建设、作风建设及工作推进考核考察等情况,并对存在的问题进行了剖析,提出了整改具体工作要求。

会上,马金华联系自身农村一线工作经历,勉励村(社区)干部乐于奉献,勇于担当。对如何加强村(社区)干部队伍建设、提升作风效能,马金华提出,一是讲政治,讲规矩,重为民,重发展,做合格的基层村(社区)干部。讲政治,要由衷地听党话,跟党走。顾大局,树立正确的权力观,把党员干部的严格要求贯穿到工作中的各个环节。讲规矩,落实好党工委布置的各项任务,把真心实意办实事当做最大的政绩。重为民,尊重老百姓,确保群众诉求件件有着落、事事有回音。重发展,根据村(社区)实际,拓宽发展思路,努力奋进。二是坚持服务基层、服务群众,帮助解忧,帮助把关,共同为发展营造畅通的良好生态。进一步完善机制,融合网格功能。区机关各个部门要密切联系基层,积极响应基层诉求。三是强本固基,从严治党,推动基层党组织建设再上新台阶。强化村(社区)书记就是第一责任人的观念,遇到问题要先剖析自身,处理好为民做事和廉洁之间的关系。

会上,邓园社区、城北社区、平园池村、袁桥社区负责人交流了相关工作经验。(融媒体记者黄玉树 陈嘉曦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0