如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇助力国家级全域旅游示范区创建

强化招商举措 强化设施建设 强化氛围营造

白蒲镇助力国家级全域旅游示范区创建

阳光明媚,春风拂面。进入4月以来,千年古镇白蒲又迎来了游客旅游的高峰期。蒲新生态园内,来自上海等地的游客在土灶上自己动手,烹饪出地道的柴火美食;而在明清建筑密集的历史街区——白蒲老街,顾氏老宅、葆春堂等明清建筑又让游客感受到另一番风韵……

自“国家全域旅游示范区”创建工作开展以来,白蒲镇遵循“全域共建、全域共享”的理念,开拓思路,精准发力,注重用“三个强化”助力如皋市创建国家级全域旅游示范区通过省级初验。

强化招商举措,推动旅游项目建设。多措并举加快旅游项目招引。该镇运用领导带头招商、全员参与招商的模式,从本土文化特色、长寿文化优势、古镇文化内涵等方面推介白蒲旅游资源,吸引高质量旅游项目。整合资源推动重点项目建设。围绕恒大康养小镇项目,加快核心区域开发。该镇着力打造白雪线乡村旅游区,整合康盛园林、862农场、白鲨农场等一批个性“旅游+”资源,让更多游客到白蒲“赏连片花海、品长寿美食、逛千年古镇、住蒲塘人家”。

强化设施建设,打造和谐旅游环境。加快推进新建工程。该镇高标准抓好旅游厕所、停车场和咨询中心建设,确保布局合理,使用便利。完善提升建成设施。力求旅游厕所、停车场、咨询中心等基础设施不断完善,发挥实用性。切实保障旅游安全。该镇定期对旅游饭店、乡村旅游区、民宿等场所开展安全检查,实现文明旅游共建共享。

强化氛围营造,叫响长寿之乡品牌。创新旅游宣传工作。该镇利用微信公众号“白蒲发布”、官方微博“乐游白蒲”等新媒体平台,进一步提升白蒲旅游知名度。谋划旅游节庆活动。积极筹备第二届“白蒲镇长寿之旅嘉年华”旅游节庆活动,以活动体现白蒲生态人文之美,突出蒲涛高地的长寿文化、运河文化和禅意文化,展现白蒲古镇魅力。深挖资源讲好白蒲故事。白蒲镇正不断完善恒大康养小镇的概念性规划,结合产业、旅游、文化、建设等发展实际,谋划全域旅游发展的顶层设计。(通讯员陈宏宇 朱淋 季佳鑫 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0