如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

绿缘素公益餐厅获全省“最佳环卫驿站”

由江苏省住建厅、江苏省总工会、新华报业传媒集团、中国石化江苏石油分公司共同发起,在全省范围内组织开展的“中石化杯——最佳环卫驿站、最美环卫工人”寻访活动近日圆满收官。我市绿缘素公益餐厅获评“最佳环卫驿站”。

绿缘素素食馆是我市通过众筹模式开办的公益餐厅。这里专给环卫工人、残障人士等社会弱势群体提供爱心帮助。餐馆内的工作人员是由社会各界的爱心人士组成。“他们包揽了大部分社会服务工作,勤勤恳恳,任劳任怨,却不收一分钱工资。”如皋绿叶义工志愿服务队队长何建军告诉记者。

自2014年起,绿缘素公益餐厅的志愿者们便与如皋城管结下不解之缘。致力于爱心公益的志愿者们,以实际行动关爱着坚守一线岗位的“城市美容师们”。近年来,绿叶义工志愿服务队常态化开展“夏送清凉”“冬送温暖”“共度元宵”等品牌活动。近年来,“绿缘素”素食餐厅经常给环卫工人赠送爱心早餐券。“平日里,他们累了就来歇歇,我们免费提供开水、豆浆等。”何建军说。这份厚重的关怀承载的是绿叶义工热心公益的善意,让环卫工人感受到社会的温情。

在每次的公益活动中,绿缘素公益餐厅不仅仅用实际行动关爱着环卫工人以及其他的弱势群体,同时也呼吁,任何有爱心的社会人士都可以参与到每次活动中来。“我们也会参考其他环卫驿站的优点,学习他们一些好的想法,比如今年夏天我们准备在餐厅门口安排爱心冰箱,给需要帮助的人提供帮助。”

志愿服务是城市文明程度的重要体现,在今年我市举行的“微笑之城 大爱如皋”志愿接力马拉松文明实践主题活动启动仪式上,市城管志愿服务支队与绿叶义工签订并交换了“省级优秀志愿团队志愿服务站点结对协议书”。下一步,市城管志愿服务支队将继续践行雷锋精神,发挥专业优势,打造服务品牌,与绿叶义工一起将爱心进行到底。(融媒体记者徐曼 郭皋彭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0