如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇加力幼儿园开展清明防火安全教育活动

清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,但清明节期间,也是火灾多发时段。为切实做好安全教育,确保清明节期间的安全,4月3日,搬经镇加力幼儿园以“清明节防火安全教育”为主题,组织了一次节前安全教育活动。

QQ图片20190402150026_看图王

活动中,各班教师以鲜明的图片和生动的语言相结合,利用讲故事、做游戏等形式让幼儿懂得火与生活的联系以及火灾带来的危害,老师们还把防火的知识与自救的常识全方位地传授给每位幼儿。

除此之外,各班利用QQ群、微信群以及家长接送孩子期间与教师的短暂交流等途径,对家长进行假期安全的宣传,并且鼓励幼儿做好监督工作,督促家长在清明扫墓时不要野外用火,尽量多选择植树、献花等环保健康的文明祭祀方式来祭奠先人,让大家共度一个安全、文明的清明节。(通讯员 张建芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0