如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市福利中心坚持收养工作“儿童利益最大化” 确保被遗弃儿童健康成长

近年来,随着社会经济的发展,我市遗弃儿童的现象大幅减少,目前,市社会福利中心仅生活着数名孤弃儿童,他们在福利机构中得到良好照顾。

家庭是每个儿童最温暖的港湾,能够回归家庭依然是被遗弃儿童的共同心愿。有收养意愿的家庭很多,许多收养家庭认为收养必须无子女,并且只能收养一名子女,针对这个问题,我市收养登记部门工作人员明确表示,收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制,这体现了市民政局在收养工作方面坚持的“儿童利益最大化”原则。

市社会福利中心负责人介绍,过去,大部分家庭希望收养健康低龄儿童,但福利中心生活的儿童大多身体有些缺陷,与收养家庭的意愿不符。随着社会文明的不断进步,越来越多的家庭开始收养轻度残疾儿童或病愈康复的孤弃儿童,帮助这些儿童尽早回归家庭,享受家庭的关怀与爱护,与其他儿童一起茁壮成长。(通讯员 纪沁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 收养 儿童 家庭
责任编辑:陈慧伦
0