如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

礼遇最美如城人,共筑幸福如皋

3月30日下午,江苏省如皋市如城街道举行了一场特殊的“红毯秀”。50名“如城最美”模范典型在企业职工、社区居民的注目下,相携走上了红地毯,和观众共唱《我和我的祖国》,缓缓拉开了第四届“如城最美”礼遇活动的序幕。

现场了解到,从2016年开始,江苏省如皋市如城街道坚持用红毯表彰的形式对道德模范典型进行最高礼遇,每年3月成为了“如城最美”月。与往年不同,第四届“如城最美”礼遇活动将红毯搬进了企业,第一次把“最美”的殊荣颁给了如城的一线职工。

活动现场,50个道德典型依次走上红地毯,主持人一一向现场观众介绍他们的先进事迹,并采访了部分代表,讲述他们的故事。

勇救儿童的“蜘蛛侠”邱纯杰这次获得了“最美如城人”的荣誉称号。去年9月20日下午,他所住的小区里一名7岁小男孩父母外出,将其反锁在家里,孩子很害怕,不慎从4楼翻出自家阳台窗户,双脚悬空,随时都有掉落的危险。孩子受到了惊吓,条件反射地在挣扎并放声大叫,引起了周边邻居的注意。邻居们纷纷走到楼下,想去救孩子,但由于孩子挂在四楼,大家急得团团转。这时,有着消防员专业训练经验的邱纯杰途经此处,他循着声音冲向四楼,飞奔向现场。到达现场后,邱纯杰选择从隔壁邻居的阳台爬过去,他一边移动一边安慰孩子,经过十来分钟的努力,邱纯杰终于抱住孩子,将孩子拉入阳台。

活动最后,12名不同岗位的如城青年发起争做新时代文明实践员的倡议,表示将平凡的美德和无私奉献的精神永远弘扬下去。如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳说,文明素养的提升永无止境,以工匠精神为核心的文明实践创造任重而道远。越来越多的“最美”体现了大爱如皋文明实践不断深入人心,彰显着微笑之城的精神魅力。(冒新宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0