如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长寿星养老:红桥村组织开展“农民乐一天”文体艺术节

1

3月31日,一场以“新时代文明实践、力倡文明新风”为主题的红桥村“第六届农民乐一天文体艺术节”在红桥村文体广场成功举办。

上午,近百村民参与了由长寿星养老策划开展的趣味活动,为乐一天文体艺术节拉开了精彩序幕。下午,由村两委会精心组织,由村民自编自导自演的一场文艺演出将乐一天活动推向了高潮。文艺演出包含了歌曲、舞蹈、戏曲、魔术、杂技、快板等多种节目元素,表演者倾情奉献,村民们热情高涨,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容!

演出期间还对村“五好文明家庭”、“孝敬好儿女”、“家风家训标兵户”、“优秀志愿者”等方面的先进典型予以了表彰,镇宣传委员徐永宏全程参与演出活动并为获奖者颁奖,整个演出活动到场村民达五百多人。

2

排排队

趣味活动走起来

3

4

扑克大军来袭

你准备好了吗

5

1.一鼓作气——肺活量

6

7

8

2.赶“猪”进圈——平衡力

9

10

11

3.一锤定音——听声辩位

12

13

14

4.穿针引线——验眼力

15

16

5.双龙戏珠——全身协调能力

17

18

19

长寿星养老策划开展的趣味活动所用道具或为居家日常生活用品、或为儿孙子女所用均为家中常见用品,稍一转化就变成了预防老人身体各个器官机能老化的健康锻炼小游戏,旨在倡导健康生活在身边的生活理念。

20

21

22

当天下午由红桥村民自编自导自演的文艺专场演出更是将农民乐一天活动推向高潮。

23

镇领导莅临现场观看演出

24

红桥村党总支书记陈俊波致开场词,总结了红桥村的发展历史,描绘了红桥村更为辉煌的美丽画卷。当日文艺演出节目绝大多数为红桥村人自己登台表演,是红桥村人自己的节目,是一场真正接红桥村地气的大家乐。

25

红桥村舞之韵舞蹈队带来的活力四射的开场舞

26

红桥村“夕阳红歌”老年合唱队带来的合唱《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》。

27

专业的二胡伴奏团成员均为红桥村民。

28

红桥村歌《无限风光红桥村》

这首红桥村自己的首支村歌在专业制作结合村文艺骨干的细致秀润下第一次公开唱响

随之将唱遍红桥,世代传扬

29

广场舞《母亲是中华》

30

广场舞《母亲是中华》

31

歌曲《红梅赞》、《为了谁》

17岁专业小演员宗文佳的歌声

让大家赞叹不已

32

快板书《移风易俗的新路子》

33

男声独唱

34

广场舞《万树繁花》

35

魔术表演

36

京剧选段《学你爹心红胆壮志如钢》

37

38

现场表彰

39

红桥村民现场赠送锦旗

40

41

杂技表演

44

43

42

46

45

长寿星居家养老志愿者团队

全程服务

47

乐善公益小志愿者

48

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0