如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市部署关心下一代工作

3月30日,我市举行关心下一代暨“传承爱国精神、争做时代新人”主题教育现场推进会议,总结回顾去年关心下一代相关工作开展情况,部署安排今年关心下一代工作任务,推进“传承爱国精神、争做时代新人”主题教育活动深入扎实开展。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。

会议传达了中央领导对关工委工作的批示和省委常委会有关会议精神。与会人员观摩了如城实验小学主题教育宣讲,并听取了该校主题教育系列活动开展情况介绍。

缪爱诚在会上讲话。他说,过去的一年,全市各级关工委坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”工作方针,主动作为、无私奉献,做了大量富有成效的工作,传承红色基因教育、辅导站内涵建设、“党建带关建”等工作实践不断拓展深化,赢得了学校、家长和社会各界的广泛好评。就做好下一步工作,他指出,各级关工委要提高政治站位,坚定政治方向,把牢立德树人这个根本,着力解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,夯实青少年思想基础;要牢记职责使命,进一步净化社会文化环境,切实加强青少年法治教育,更加关注弱势青少年群体,聚力促进青少年健康成长;要把党的领导贯穿关工委工作全过程、各方面,以“党建带关建”为抓手,全面加强自身建设,做到政治建设往实处抓、队伍建设往细处抓、基层建设往深处抓,保持和增强关工委组织的政治性、先进性和群众性。(融媒体记者尤振宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0