如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:海归人才陈融把责任扛在肩上

“8年前,我从美国回来在国内做氢燃料电池电堆及系统,那时候包括深圳在内的多个政府欢迎我们到当地建厂,最后选择了如皋。今天看来,这个决定是正确的。”南通百应能源有限公司总经理陈融8年前把事业放在了江苏如皋,如今在这个新能源汽车尤其是氢能产业走在全国前列的地方,正确的选择成就了这家企业的产品和技术在行业内的领先。也正是众多如百应能源一样的企业落户如皋,成就了这座城市今天新能源汽车产业的发展,尤其是在氢燃料电池领域,遥遥领先。

目前,百应能源专业从事氢燃料电池的研发与生产,拥有独家专利的铂碳纳米复合技术,掌握了从膜电极生产、电堆组装、系统集成到整车匹配的全产业链核心技术,并且在通讯基站、应急补电车、叉车、无人机、船舶等领域均有探索性合作,建成近2万台(套)车用燃料电池生产线,是目前国内产能最大的燃料电池生产线,是如皋氢能小镇引进的首家氢能企业,承接美国高端技术,自主研制开发,拥有从膜电极、电堆、系统到整车集成、装配、调试、运维的全套技术和产业化能力,产品性能达到国际一流水平。

从产业链角度看,百应能源自身具备产业链中游的全套能力,下游车用市场主要跟青年汽车合作,青年汽车2款公告车型都使用的是百应能源提供的燃料电池系统。上游加氢站,青年汽车已经提出氢发动机、氢能整车产品、制氢技术、运营模式、制氢加氢一体化“五位一体”的氢能产业链解决方案,因此,“站—车—市场”的商业闭环已形成。

陈融说,当前国家出台了很多有利政策扶持我们民营企业发展,我们每一个企业家应该倍加珍惜机会,各自发挥自己所长。陈融表示,推动企业做优做强,推动经济发展是每个企业家义不容辞的责任。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 陈融 电堆 如皋
责任编辑:陈慧伦
0