如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市商会党建工作推进会在如举行

26日,南通市商会党建工作推进会在如举行,省工商联党组成员、副主席(副会长)、省总商会党委书记陈京,南通市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉出席活动。我市市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚参加活动。

与会人员参观了南通市商会党建工作展板、我市商会党组织党建现场。推进会上南通市总商会党委正式揭牌。

缪爱诚介绍了我市商会党建工作情况。近年来,在南通市委组织部、统战部和工商联的关心和指导下,我市始终把基层党建摆在突出位置,先行先试,大力推进商会党组织标准化建设。早在2011年,我市就挂牌成立了全省首家县级行业商会联合党委。多年来,我市围绕“党建引领聚人心,商会发展添活力”,探索推行“党”“会”共建,“建”“管”并重,“教”“培”齐抓的商会党建新模式,通过“三化”并举,一是组织体系建设规范化,做实商会党的工作全覆盖、“党员活动之家”全覆盖、派驻党建指导员全覆盖;二是党员教育管理常态化,突出“实”“严”“优”,强化党性教育,规范政治生活,严格党员发展;三是商会作用发挥最大化,在促进“两个健康”、助企转型、履行社会责任上发挥作用,着力推动商会党建高质量发展,逐步构建形成全面覆盖、灵活高效的商会组织党建工作体系,有力推动实现了商会组织发展和商会党建工作的互惠共赢,得到省委组织部、省工商联专题调研组的充分肯定。(融媒体记者邱宇 通讯员缪爱国 刘东)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0