如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

诚源港务集团农用车协会紧抓安全教育

日前,诚源港务集团农用车协会开展全体农用车驾驶员安全教育活动,以法律法规为依据,以发生在身边的鲜活事例为警示,让全体驾驶员受到深刻教育。

诚源港务集团系国家4A级综合服务型物流企业,拥有各类运输车辆200余辆,从业驾驶员200余人。2009年,诚源港务集团董事局主席宋在付倡导成立了集团农用车管理协会。协会严要求、高标准管理农用车运输团队,采取统一编号、统一编队、统一标牌、载货遮盖、载货排队等有效管理措施,以人定点,包队管片,多方位治理,逐渐使运输管理工作变得井然有序。

协会成立后,拧紧“安全弦”,找准“切入点”,牵住“牛鼻子”,推出了农用车运输“十项奖惩制度”,狠抓“六坚持”落地生根。协会高规格举办“争先进、创文明、保安全”“有奖征答安全文明行车知识”等系列活动,强化安全教育。此外,协会通过发放安全行车教育公开信、组织参观道路安全教育图片展等活动,加大宣传攻势,提高全员安全意识。十余年来,诚源农用车协会共开展驾驶员及家属素质教育、安全教育专题活动近百次,累计受教育近2万人次。

在农用车协会的严格管理制度约束下,广大农用车驾驶员改正不良驾驶习惯,转变服务态度、工作作风,人人有序排队,个个规范运输,社会美誉度不断提高。如今的这支队伍,文明礼貌、拾金不昧、载货排队、井然有序,驾驶证、行驶证、保险等手续齐全,称得上是如皋大地经济腾飞添砖加瓦的“文明新市民”。

2014年,诚源农用车协会开启了“家企通”短信平台、一体化智能称重管理系统;2015年,协会在全市率先为每部车辆安装了行车记录仪,配备了北斗GPS车辆监控管理系统;2017年,集团启动了OA自动化办公系统、远程视频会议系统。近几年,诚源农用车协会还引领驾驶员们玩转“互联网+”,通过微信工作交流群,灵活运用视频、语音等网络元素,使工作沟通交流更顺畅。

诚源农用车协会车辆每天承载着各种运输任务,10年来从未发生一例交通死亡事故,创造了行业奇迹。(通讯员柳如 何涌

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0