如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局东陈分局对零售药店进行行政约谈

近日,市场监督管理局东陈分局召集部分零售药店质量负责人、企业负责人进行落实主体责任行政约谈。

连日来,分局在对辖区内零售药店进行日常监督检查中,发现药店经营过程中存在执业药师不在岗、不凭处方销售处方药等违法违规行为。为了规范药店管理,强化主体责任,分局对零售药店进行行政约谈,要求各零售药店负责人提高认识,树立红线意识,提高对药械质量安全重要性的认识,主动学习药械相关法律法规和标准规范;规范经营,树立安全意识,进一步提高法律意识,严格按照GSP要求规范经营行为,认真开展风险自查;强化管理,树立质量意识,强化药品质量主体责任,坚持问题导向,提高风险防控意识,及时发现问题、解决问题、消除安全隐患。(融媒体记者王俊 通讯员陈小霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 药店 零售 质量 树立
责任编辑:陈慧伦
0