如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市自然资源局领导班子宣布会举行

26日,市自然资源局领导班子宣布会举行。南通市自然资源局党组副书记、副局长曹军,我市市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。

曹军宣读了如皋市自然资源局领导班子任命的决定,并对班子建设提出了新的要求。

缪爱诚在会上讲话。他强调,组建自然资源部门,有利于统筹全民所有自然资源,为遵守底线、严格管控、科学规划、持续利用、高效审批提供切实的体制机制保障。大家要进一步提高政治站位,充分认识组建市自然资源局的必要性、紧迫性,以实际行动拥护改革、支持改革、推进改革。要准确把握新的职能定位,认真贯彻新发展理念,牢固树立系统性思维,着力提升自然资源管理质量和效益;要科学规划,尽早建立全市统一的空间规划体系,为自然资源开发利用和保护提供科学指引;要整体谋划,统筹好各类自然资源系统治理,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制;要摸清家底,深入推进自然资源统一确权登记,形成归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度;要守住底线,坚持依法监管、依法保护、依法修复,确保开发科学、有效、可持续。他指出,领导班子要牢固树立“一家人”的思想,努力成为维护团结的模范和表率,始终把讲民主、讲团结作为队伍整合、改革发展的重要原则,做到心往一处想、劲往一处使;所有同志要把学习作为一种职责和使命,深入钻研政策,熟练掌握业务,努力提升自身综合素质和履职能力;要强化纪律作风建设,教育引导广大党员干部做到既一心干事、又一身干净,切实增强拒腐防变的免疫力,努力形成心齐、气顺、劲足的良好氛围。(融媒体记者顾忠兵 通讯员李想

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0