如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市创成省级食品安全示范市

记者近日获悉,省食品安全委员会公布了第三批“江苏省食品安全示范县(市、区)”名单,我市榜上有名,荣获“江苏省食品安全示范市”称号。

近年来,我市以推进食品安全城市创建为抓手,强化责任担当,狠抓问题排查,全力守住了不发生重大食品安全事故的底线,巩固了全市食品安全形势稳定向好的良好局面。落实监管责任,组织体系全面到位。将食品安全工作纳入政府年度目标考核和领导干部绩效考核指标,出台《如皋市村(居)协管员管理办法》。开发应用“如皋市农产品质量安全监管移动执法系统”和“大数据监管综合体系”,实现了食品安全“全方位、全环节、全流程”的立体感知和智能监管。实施精准治理,监管举措推进有力。全面推广“明厨亮灶”,1652家餐饮服务单位面向社会敞开厨房接受监督。强化风险监测,形成了以市综合检验检测中心为核心、市食品快检中心和基层分局快检为前哨、经营者自检为基础的食品检验检测体系。齐抓共管,食品安全全程治理。建立食品全程追溯体系,通过互联网+,将各农业基地、小作坊主、农贸批发市场等供应方,学校、养老院、机关食堂等采购方纳入“智慧食安”监管平台,实现快检公示、溯源一键可查。调动各方力量,共治格局初步凝聚。推进562处食品安全科普网站点强化标准化建设,广泛开展食品安全知识“六进”“你点我检”等活动,提高群众对食品安全的知晓度和支持率。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0