如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监管局高新区分局采取切实措施维护农民合法权益

日前,市市场监督管理局高新区分局采取切实措施,维护农民合法权益。

活动中,该局通过不同媒介向农民宣传红盾护农举措,在14个自然村设点展示假冒伪劣农资,以案说法,帮助农民掌握真假农资鉴别知识,增强农民自我防范意识和自我保护意识。该局帮助订单农业龙头企业规范合同的签订和管理,对订单履约过程,实施事前、事中、事后监管,对合同履行过程中出现的纠纷,及时进行调解。对利用订单合同和购销合同欺诈农户的行为进行查处打击,积极推行订单合同示范文本的使用,引导涉农企业把对农户的各项承诺和各种服务,全部纳入到合同中。严厉查处生产、销售过期、失效、变质和国家明令禁止的农资物质,严厉查处无生产许可证和无经营许可证的农资产品,严厉查处掺杂使假、以次充好、假冒伪劣农资产品,积极规范农资市场秩序,确保农民消费者权益不受侵害。此外,该局积极鼓励和帮助农民联合起来,成立专业合作社组织,形成规模、壮大力量,提供“一站式”服务扶持农民专业合作社组织市场准入,按规定减免各项费用。对高新区范围内所有经营种子、化肥、农药、农膜、农机具等农资商品生产经营主体进行了资格审查,不符合生产经营资格的,坚决取缔。健全和完善辖区内农资生产经营者农资台账,对农资生产经营者经营的农资新产品,认真查验其质量检验合格证、国家批准文号、生产许可证,没有相关证明文件和合格证书的,予以暂扣进行检验,确保在流通环节无损害农民权益行为发生。(通讯员许健 高爱民)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农资 农民 合同
责任编辑:陈慧伦
0