如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市发现白蚁新品种

日前,市住建局白蚁防治站接到丁堰镇三河街一住户来电,称发现有白蚁分飞现象。该站工作人员在使用高倍放大镜检测观察飞虫样本后发现,该长翅成虫的胸部为黄色,且分飞时间与黄胸散白蚁的特点相符合。随后,技术人员又于如城郜家巷发现白蚁,经现场查看、取样后确定其同样为黄胸散白蚁。至此,我市发现的白蚁品种由原来仅有的黑胸散白蚁,再添一种黄胸散白蚁。

黄胸散白蚁是鼻白蚁科散白蚁属的一种白蚁,栖居分散,不筑大巢,防治比较困难,应以预防为主,辅以灭治。散白蚁容易从患区随木材、家具携带到非患区,需在平时注重检查。

市住建局白蚁防治站提醒广大市民朋友,一旦发现白蚁分飞现象不必慌张,可立即拨打白蚁灭治热线(0513-87513401),同时将飞出的白蚁扫在一起使用开水浇烫,切忌使用任何气雾杀虫剂或其它药物喷洒,避免影响技术人员后期的灭治效果。(通讯员陈阳平)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蚁 黄胸散
责任编辑:陈慧伦
0