如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“如皋人社”宣传专栏

市民张女士问:我是如皋的退休人员,退休后随子女长期居住在苏州,我想在苏州使用自己的社会保障卡就诊,应该办理什么手续?

答:张女士是如皋本地参保人员,因长期居住非参保地,无法直接使用其社保卡医保功能,她可以在参保地医疗经办机构办理长期居住异地就医备案手续。备案后,就医购药定点单位范围同就医地参保人员。

参保人员长期工作、居住南通市外6个月以上的,应在当地具备医疗保险定点资格的定点单位中选择6所以内的一级及一级以上医疗机构(含社区卫生服务机构)和2所以内的零售药店,由个人填写长期居住异地申请表,凭本人身份证和居住地的派出所证明或暂住证(在外工作学习的可由所在单位出具证明)向市医保经办机构申请办理长期居住外地备案手续后,作为定点就医和购药单位。

□通讯员王若冰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 居住 参保 就医 备案
责任编辑:陈慧伦
0