如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

23日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健及副市长张亚鸾、高峰列席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神。张建华指出,当前和今后一个时期,全市上下要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记“两会”期间重要讲话精神作为当前一项重中之重任务,迅速掀起学习热潮。要学以致用,各条线要按照市委确定的四大任务,紧扣高质量发展这一主线,重点在项目建设、生态文明建设等重点工作上持续用劲、不断突破,做到有速度,有成效,确保全国“两会”精神在如皋落地生根、开花结果。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要批示、全省信访工作会议精神,听取了全市信访工作情况汇报。张建华强调,信访工作是最直接、最迫切而又最具体的民生工作。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,始终把人民放在心中最高位置,带着感情和责任为民解难。要讲担当、重实干,做好领导接访,抓好积案化解,下大力气解决信访突出问题,全力做好护稳定、促和谐各项工作。

会议传达学习了江苏响水“3·21”爆炸事故发生后习近平总书记重要指示和李克强总理、省市等各级领导重要批示和《省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。张建华指出,当前我市安全稳定形势总体较好,但一些镇区一些行业领域安全事故仍时有发生。他要求,全市上下要深刻吸取响水“3·21”事故教训,思想上高度重视,进一步落实好安全生产责任制,通过严格的监管责任制倒逼企业主体责任落实到位;进一步开展危化品等重点行业领域的大排查大整治,特别是如皋港化工园区的安全检查,发现隐患坚决及时整改;进一步加大安全生产监管执法力度,加强监督检查,做到从严从细从实,以更加强烈的责任感、紧迫感,更加有效抓好安全生产,切实维护人民群众生命和财产安全。

会议还传达学习了全省关工委工作会议精神,听取了人大、政协、法院、检察院党组工作情况汇报,专题研究了国家全域旅游示范区创建工作,讨论了《关于做好2019年市四套班子领导、“法检”两长挂钩联系工作的通知》《2019年如皋市产业项目建设综合考评办法》《2019年如皋市新型工业化考核办法》《关于市委第十轮巡察工作情况的报告》《科级领导干部谈心谈话活动方案》等其他议题。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0