如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导带队赴哈工大、吉大 开展产学研对接活动

21日至22日,市委副书记、市长何益军带领我市相关部门和镇区以及21家企业的负责人先后赴哈尔滨工业大学、吉林大学开展产学研对接活动。副市长高峰、孙恒参加活动。

在哈尔滨工业大学,何益军一行参观考察了哈工大多个重点实验室。座谈中,中国科学院院士、哈尔滨工业大学常务副校长韩杰才介绍了学校的教学与科研情况。他说,近年来,哈工大不断提高学术研究水平、科研创新能力和科研竞争力,取得了一批具有世界领先水平的原创性科研成果,尤其是在新材料、高端装备制造、电子电力控制、电池等领域处于行业领先水平。他指出,哈工大愿与如皋市相关企业建立产学研合作平台,使哈工大的科技成果在如皋转化,为当地地方经济和社会发展提供智力支持。他希望双方精诚合作,选好合作方向,尽快落实合作方案,实现互利共赢。何益军简要介绍了我市经济社会发展和产业发展情况。他说,以往产学研合作都是政府唱主角,这次带领21家企业负责人前来,主要就是政府当好导演,企业做主角,让对接更精准。他最后希望借助哈尔滨工业大学的人才与科技资源,为如皋经济社会发展和产业提升提供智力支持。

在吉林大学,何益军一行受到了校方的热烈欢迎。吉林大学工业技术研究总院院长丁世海在讲话中说,吉林大学与如皋市颇有渊源,不少如皋籍人才都在吉大工作过,近年来双方从相知到相熟,合作也是不断深入,去年11月吉林大学如皋新能源汽车产业技术研究院正式揭牌成立,标志着双方合作上升到一个新的台阶。他表示,吉林大学非常重视与如皋的合作,将继续发挥学校学科优势、创新优势、人才优势,不断促进双方跨领域、跨行业协同创新,促进科技、人才与经济深度融合,为推动如皋新旧动能转换和产业转型升级作出更大贡献。何益军首先感谢吉林大学选派优秀人才到我市挂职锻炼。他说,孙恒同志到我市挂职锻炼后,迅速开展工作,积极转变工作角色,全身心投入到新的工作中来。当前,在长三角一体化国家战略这个大背景下,处于多重战略交汇点的如皋迫切需要高水平的智力支持和科技支撑,希望吉林大学充分发挥科研优势,在科研成果转移转化、人才培养与交流、智库服务等领域与如皋加强全方位深度合作,让更多创新的种子在如皋破土萌发、开花结果。

活动期间,市科技局发布了技术需求,参加活动的企业分别与相关院系对接达成了一批产学研合作项目。市领导还带领相关企业负责人前往长春光机所进行了对接。(融媒体记者丁宏波 通讯员周山君)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0