如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开

22日,市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任史有根出席会议。

会议宣读了《如皋市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,向25位市监委第一届特约监察员颁发了聘书;部分特约监察员代表作了发言。

史有根在会上讲话。他说,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。通过改革,有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固和扩大反腐败斗争成果。他说,建立特约监察员制度,是引入外部监督的一个重要组成部分。他希望特约监察员要以“裁判员”和“监督员”的身份,对市监委机关行使监察权进行监督约束,同时发挥好自身群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,从第三方视角弥补市监委机关“当局者”对监督工作认识的盲区,帮助市监委机关更好地行使监察权。要着眼市监委机关的自身建设,当好“啄木鸟”,履行好监督这个首要职责;要着重发挥自身职业条件优势,当好“参谋长”,为市监委机关履好职积极献计献策;要着力发挥桥梁纽带的作用,当好“邮递员”,为市监委机关带来基层群众的企盼和心声;要传递好反腐倡廉的好声音,当好“播音员”,充分发挥好舆论引领作用。(融媒体记者顾忠兵 通讯员刘健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 监委 监察员 特约
责任编辑:陈慧伦
0