如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

推进业务突破 温暖一方民企——中皋担保为中小企业破解融资难题

每年3月份是企业开年布局关键时刻,又恰逢农历新年刚过,位于如城街道的南通明龙时装有限公司车间内一片繁忙景象。该公司总经理石亚明信心满满地介绍,2018年公司总产值接近3亿元,新的一年,公司准备加大自主设计生产投入,丰富产品结构,提升附加值。

正是不久前与中皋融资担保有限公司的一次业务合作,使企业在短期内拿到了1000万元银行贷款,2018年得以顺利收官,2019年开局谋篇得以顺利推进。更值得一提的是,该笔1000万元担保业务未与往常一样,需要企业提供第三方保证或不动产抵押等反担保措施,而是仅仅利用在手的下游客户开出的商业承兑汇票进行质押,便使该笔担保业务很快获得审批。此举不但为企业节省了一笔不小的商票贴现费用,还为企业今后的融资增加了一条捷径。

其实,这笔业务仅仅是中皋融资担保有限公司最近推进业务创新的一个缩影。2018年下半年以来针对变幻莫测的宏观经济形势,该公司牢牢抓住扶持本地中小企业这一主线,根据企业实际经营情况为企业量身定做担保方案,打破以往对第三方保证、不动产抵押等担保措施的依赖,充分发挥企业各类资产的融资作用,比如部分企业的商票质押、应收账款质押、股权质押、岸线码头抵押等等。

此次为南通明龙时装有限公司担保的1000万元业务,便是在对企业生产经营情况进行充分调研基础上,根据企业货款回笼以商业承兑汇票为主且商票出票人相对优质,风险基本可控等具体情况,为企业开辟绿色审批通道,与放款银行形成联动,短期内便顺利完成了从申请到放款的一整套流程。

像南通明龙时装一样通过担保公司自身业务创新获得资金支持的企业还有很多。仅2019年1月份,中皋融资担保有限公司便新增客户25家,担保业务发生额13350万元。

自2018年4月份划转以来,中皋融资担保有限公司继续坚守初心,把“与如皋中小企业共成长”这一价值观深深融进每一个业务环节中,在业务上不断突破,在变革中不断探寻服务中小企业之道,为支持地方实体经济发展做出应有贡献。(通讯员 曹红 周金俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0