如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局教育窗口荣获“红旗窗口”称号

日前,如皋市行政审批局(市政务服务管理办公室)对2018年涌现出的各类先进集体、先进个人进行了表彰。市教育局窗口荣获“红旗窗口”称号。  

近年来,如皋市教育局窗口坚持以打造“人民满意政务服务窗口”为抓手,认真贯彻落实“放管服”改革要求,深入推进“不见面审批(服务)”,加强制度建设,简化办事流程,推行延时服务,想群众所想所愿所盼,解群众所急所求所难,努力促进了工作作风、服务效能、服务质量的全面提升,实现了初中(含初中)以下教师资格认定、民办学校设立审批、中小学学籍管理等23个行政 权力事项依法规范运行,切实打通了服务群众“最后一公里”“最后一分钟”。2018年,市教育局窗口累计办结事项10000余件,提前办结率达100%,6次被评为“优质服务窗口”,7人次被评为“服务标兵”。  

据悉,如皋市教育局窗口在新的一年将进一步加强教育政务服务“标准化”“高效化”“透明化”建设,认真履行首问责任制、一次性告知制、限时办结制,形成“事事有标准可依、人人按标准履职”的标准化工作机制,实施“双审双报”办事机制,努力建成公开透明、规范公正的政务服务窗口,高效优质完成年度工作。(通讯员 纪正兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 窗口 政务 服务 审批
责任编辑:陈慧伦
0