如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

推进机关作风建设 提高档案服务水平

为切实加强机关组织纪律、增强干部责任意识、转变工作作风、提高办事效率,如皋市档案馆以党的作风建设为重点,坚持 “为党管档、为国守史、为民服务”原则,强化机关作风建设,促进档案工作更好服务社会、服务群众、贴近需求。

一是抓学习,强素质。规范机关支部、全体干部等学习制度,做到定时间、定内容、定责任人,政治理论教育和档案业务学习相结合,集中学习和自学相结合,注重学用结合,做到干一行,爱一行,心无旁骛,责无旁贷。

二是抓管理,增效能。严格作息、会议、经费管理、档案查阅利用等制度,明确要求,细化措施,使整个档案馆日常运转做到有章可循。同时,教育引导全馆上下保持埋头苦干的优良作风、积极向上的精神面貌,坚守“为党管档、为国守史、为民服务”的职业 操守。

三、抓责任,重落实。强化人员责任观念、纪律观念和大局观念,切实做到工作事先有安排、事中有督促、事后有检查。要求干部 职工从档案服务社会、服务群众的角度多思考,多创新,坚持创新、有为的工作思路,用工作成效检验学习效果,将学习效果落实 到日常工作。

四、抓服务,树形象。“打铁自身硬”。按照建设档案服务民的目标,以改善服务态度、优化工作质量、提高办事效率为重点,切实改变脸难看、事难办现象。要求接待服务对象要热情,服务用语要亲切,让档案利用者高兴而来,满意而归。(通讯员 李小霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 档案 守史 服务 观念
责任编辑:陈慧伦
0