如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省人大教科文卫委员会调研组来如调研教育工作

20日,省人大代表、省人大常委会教科文卫委员会副主任张亮率队来如调研教育改革与发展工作。市领导吴道健、钱志刚、吕兰陪同调研。

近年来,我市认真落实中央和省、南通市决策部署,以办好人民满意教育为总体目标,以教育现代化建设为统领,统筹推进城乡教育均衡发展,各类教育协调发展,全市教育事业呈现出全面发展、优质均衡的良好态势。市委常委会、市政府常务会多次专题研究教育工作,将教育发展作为《如皋市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中“推进基本公共服务均等化”的重要内容进行部署,并专题制定《如皋市“十三五”教育发展规划》,将相关任务和要求落实到具体部门、具体时点。2018年,我市教育现代化建设监测得分93.64分,高于全省综合得分9.96分,保持苏中苏北首位,继续列南通第一。

调研中,张亮一行实地考察了我市搬经镇初级中学、搬经小学等处,详细了解了学校在推进生活德育、课程改革、阅读和社团建设等方面的举措和经验。随后,调研组认真听取了我市在总体设计、立德树人、资源供给、队伍建设、教育投入等方面的工作汇报。

张亮对我市近年来教育工作取得的成绩给予肯定与赞赏。他表示,省人大常委会教科文卫委员会将持续关注教育事业在发展中面临的困难,全力支持地方教育事业新一轮高质量发展与建设,希望如皋教育事业继续先行一步,提供更多好的经验做法,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。(融媒体记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教育 张亮 事业 发展
责任编辑:陈慧伦
0