如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

天长市党政代表团来如参观考察

18日,安徽省天长市党政代表团一行来如,参观考察我市经济社会发展亮点。市领导吴道健、张元健、丁兴华、张百璘陪同考察。

天长市党政代表团一行实地参观考察了我市赛麟汽车、汽车文化馆、一下科技、花木大世界(如皋)国际园艺城等处。赛麟汽车是纯国际一流技术引进、国内生产制造、基金资本共同推动发展的一大创举,一期达产后可实现产值750亿元。汽车文化馆是我市对外展示新能源汽车产业集群的平台,是氢能及新能源汽车知识科普的载体。一下科技正着力打造国内领先的移动互联网短视频平台和短视频产业孵化器,建设全国网络视频直播平台生态基地。花木大世界(如皋)国际园艺城秉承“创建一流交易平台,展示国际高端产品”的发展理念,力争10年内推动如皋花木盆景产业市场交易额突破千亿元,进一步叫响如皋“中国花木盆景之都”的品牌。

天长市党政代表团一行听取了我市经济社会发展情况介绍。近年来,我市经济实力实现新提升,2018年实现地区生产总值1120.48亿元,增长7.3%,新开工亿元以上产业项目95个,认定重特大项目11个;改革开放取得新突破,简政放权创业创新环境评价全省县(市、区)第一;城乡发展呈现新面貌,位居中国城市品牌影响力指数百强县市第12位;民生福祉得到新改善,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长8.4%和9.2%;党的建设展现新气象。

天长市市委副书记、市长贺家平在参观考察后表示,一路行一路看,他深切感受了如皋先进的发展理念、强劲的发展魄力和浓厚的发展氛围。回去以后,将结合天长市实际,把如皋好的经验和做法融入到具体工作中,助推天长市经济社会快速发展。他同时希望,今后两市能够通过进一步加强合作、携手发展,在推动高质量发展之路上实现互利共赢。(融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0