如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市落实各项惠民政策不断提高人民生活水平

近日,记者从有关部门获悉,我市在推动经济高质量发展的同时,积极落实各项惠民政策,促进百姓就业创业,不断提高人民生活水平。

我市突出富民导向,全面贯彻落实富民25条意见。推进基本公共服务标准化配置,增加城乡居民“隐形财富”。持续实施“晚霞行动”,抓好技能培训、就业服务、补助发放等工作,促进“5060”人员再就业推动创业带动就业。以国家级农民工等人员返乡就业创业试点市为契机,加强创业孵化基地、创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设。坚持精准扶贫,实现建档立卡未标注脱贫的低收入人口、城市和农村低保对象以及特困人员社会保险全覆盖。继续做好与陕西洋县就业扶贫对接工作,跟踪服务好外来务工人员。深入推进工伤保险“同舟计划”、失业保险援企稳岗“护航行动”“社会保险基金监督制度建设巩固年”,继续落实阶段性降低企业社会保险费率政策,织密筑牢更加可靠更可持续社保体系。(融媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0