如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局开发区分局全力保障“小高考”食品安全

为确保广大师生食品安全,“小高考”期间,市监局开发区分局工作人员对考生餐饮制作环节进行了全程监控。

强化组织领导,精心进行部署。工作人员与学校沟通,对定点餐饮单位实行全程监督,同时对考试期间的食品供应菜单进行审核,适时调整供应品种。强化监督检查,提前介入指导。市监局开发区工作人员对“小高考”设点食堂进行驻点监督,重点检查就餐点内外环境、食品加工制作等是否符合相关法律法规要求,通过督促学校食堂严格落实食品原料采购索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等措施加强对学校食堂的监管。强化应急值守,制定应急预案。市监局开发区分局派驻人员加强值守,做好应急物资、人员、设备等准备,如遇突发餐饮服务食品安全事故,即迅速启动应急处置预案,多举措确保“小高考”期间餐饮服务食品安全。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 监局 食品 应急 餐饮
责任编辑:陈慧伦
0