如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

诗情三月,花香法苑,看如皋法院女干警秒变“花艺师”

玫瑰、勿忘我、康乃馨......3月15日下午,如皋法院执行大楼四楼会议室内花香四溢,春天的气息扑面而来,七十多名女干警欢聚 一堂,伴随着舒缓优雅的音乐,由如皋法院妇联主办,以“诗情三月,花香法苑”为主题的插花比赛正在这里举行。

本次活动邀请两位花艺老师现场指导授课,老师们从花枝修剪、选花搭配、造型设计等方面进行详细讲解,传授插花的操作手法, 并进行现场演示,鼓励大家自由发挥,进行花色搭配。

在花艺老师的耐心指导下,大家兴趣盎然、跃跃欲试,纷纷施展插花技能,对于装饰手法、花材配色等问题进行讨论交流,并根据 掌握的技能变换修改造型。不少干警精心装饰一番后,还加入自己的独特创意,一盆盆各具特色的插花作品在干警们灵巧的手中呈 现。

经过花艺老师的挑选,最终评选出插花作品一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个。如皋法院党组成员、副院长、妇联主席顾雪红 为获奖者颁发奖品并合影。

“花美,人更美。这次活动不仅陶冶了情操,也展现出法院女干警心灵手巧的一面,希望每一位法院女同胞能够将工作、家庭都做 好、做美,拥抱幸福美满的人生!”党组书记、院长章智敏看着大家精美的花艺作品感叹道。

活动结束后,大家带着自己的花艺作品满载而归,纷纷表示能在繁忙的工作之余感受美、创造美,身心得到了放松,必将以更好的 状态投入到工作中去。(通讯员 施玮雅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 花艺 插花 干警
责任编辑:陈慧伦
0