如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

【新时代文明实践行动】长寿星养老:茄儿园社区第七届文体文艺演出活动取得圆满成功

1

2

春风十里,芦丝悠扬,3月18日上午,由如皋市丁堰镇茄儿园社区总支部委员会主办的《推进新时代文明实践 促进茄儿园和谐发展》——茄儿园社区第七届文体艺术节文艺演出活动取得圆满成功,丁堰镇镇宣传委员徐永宏、丁堰镇党委委员 人武部部长贲锋利、丁堰镇纺织有限公司陈坚等、茄儿园社区舞蹈队、茄儿园社区葫芦丝乐团、茄儿园老年艺术团以及周边社区老人代表共300余人参与了本次活动,长寿星居家养老连锁-茄儿园长者照护之家全程为参与活动老人提供多项志愿助老以及便民服务。

活动当日主办方精心为社区老人准备了精彩纷呈的文艺演出,如痴如醉、悠扬美妙的葫芦丝演奏,舞姿妙曼、衣炔飘飘的歌舞,爽利激情又接地气的快板以及唱腔圆熟的京剧…添加老人们沉醉其中的笑脸勾勒出三月里最为温情迷人的春日画卷。

参与本次活动演出演员大部分为本社区老人,平均年龄67岁。主办方在新时期发展的大背景下积极发展群众文化,活动具有鲜明的凝聚力,此次活动的开展再次将社区老人交流的平台巩固加深,将社区与老人的距离拉近,无形中做到心与心的沟通,使得社区各阶层成员在内心形成一种奇妙的归属感。

3

茄儿园社区书记吴忠高致辞

4

5

6

7

8

长寿星工作人员正在

搀扶91岁的奶奶入座观看演出

9

10

长寿星居家养老连锁—茄儿园长者之家活动当日全程为社区老人志愿提供多项助老以及便民服务。 

文艺演出在下午,中午时分长寿星为老服务队便专程出发为行动不便路程遥的老人提供接送(助行)以及助餐服务,今年已经89岁的芦奶奶在观看演出时感慨到:“以前隔村走十几里就为看个戏,岁月不饶人现在老了,没想到在走不动的时候会享受到长寿星提供的这么贴心得服务,看到社区这么精彩漂亮的演出,感谢政府,感谢党对老人们的关爱!”(通讯员 曲瑞娜)

11

12

13

14

15

16

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 茄儿园 丁堰镇 社区
责任编辑:邓天伟
0