如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局丁堰分局开展校外培训机构专项整治活动

市市场监管局丁堰分局根据国家《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》文件要求及如皋市政府《如皋市非学历文化教育培训机构、艺术体育类培训机构、儿童托管服务机构管理暂行办法》的规定,积极落实《如皋市开展校外培训机构专项治理行动方案》文件精神,结合分局辖区实际情况,与镇教育、安监、公安、消防等多部门联合行动,对辖区内校外培训机构进行专项整治。

此次专项整治,该局根据辖区实际情况,先后共出动执法人员40余人次,检查整改校外培训机构20余家。重点检查校外培训机构无证无照经营、超范围经营、无证提供餐饮服务、虚假广告宣传等违法违规行为。对无照从事儿童临时看护服务的,指导其及时办理营业执照;对无证提供餐饮服务的,责令其办理食品经营许可证、健康证,或通过由具备两证的餐饮店进行配送;对经营中存在虚假宣传和虚假广告行为的,依据《广告法》等法律法规依法查处;对未取得办学许可证,或者既未取得办学许可证也未取得营业执照的,提醒其依法办理相关证照,对不具备办证条件的校外培训机构,配合教育等主管部门进行查处;对拒不领取证照的,依据《无证无照经营查处办法》、《食品安全法》等法律法规予以立案查处。

截止目前,此项专项整治还在推进,对前期发过责令改正通知书的几家进行严厉整改,下一步,丁堰分局将继续丁堰分局将继续开展监督检查行动,对不符合要求的培训机构进行严厉整改。(通讯员 司雪纯

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 丁堰 校外 培训 机构
责任编辑:邓天伟
0