如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局江安分局积极行动检查校园周边食品安全

为有效保障消费者合法权益,保护广大学生身体健康,针对央视“3·15”晚会曝光的“问题辣条”,如皋市市场监管局江安分局立即组织执法人员对学校周围小超市、商店、便利店等食品销售经营单位进行了检查。

执法人员重点检查这些食品销售经营单位是否销售晚会曝光的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、 湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业生产的食品。在检查过程中,执法人员告知销售者要履行 好进货查验责任,提高食品安全责任意识。

截至目前,江安分局共检查食品销售经营单位9家,发现1家经营单位货架上有待售的河南省兰考县宁远食品有限公司生产的“ 李师傅虾扯蛋调味面制食品”13袋,执法人员现场要求销售者立即将“问题辣条”下架。

下一步,江安分局将继续加强检查,防止辖区内流通领域出现央视“3·15”晚会曝光的问题食品。同时,江安分局将联合中小学校 、幼儿园加强对学生和家长的食品安全教育,提高学生的食品安全意识和食品安全辨识能力。(通讯员 秦霄)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0