如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

《向阳花的守望》——如皋脑瘫女作家刘逸新书签售爱心行动,在如皋文峰暖心开启

2

3

4

5

7

8

9

10

11

13

人间三月满芳华,春日暖阳触花香。3月18日,阳光明媚的午后,如皋文峰迎来了一位坐在轮椅上的姑娘,她用文字抚平磨难,将挫折化作阳光雨露,感染了无数读者。

《向阳花的守望》——如皋脑瘫女作家刘逸新书签售爱心行动,正在如皋文峰暖心开启!如皋市文联主席张小风,如皋市新闻出版局副局长张小波,如皋市朗诵学会会长徐芹霞,如皋市作家协会主席季健,民进江苏省委企业家理事会理事、南通双环经贸发展有限公司总经理裘志勇,如皋文峰大世界“天使之翼”队长、男装部经理赵红芳,共同出席了本次活动。

活动现场人潮涌动,爱心洋溢。江苏省美术家协会会员,如皋市青年美术家协会主席,聋哑画家冒朝霖先生特意赶来,赠送给刘逸他创作的木刻藏书票。如皋市作家协会主席季健为刘逸颁发了“如皋市优秀本土作家”证书。

尽管因为身体的原因,口语表达含糊不清,与人交流费劲吃力,但刘逸仍竭尽全力地感谢大家,将她的感动与乐观传递给了我们每个人。随后,如皋市朗诵学会副会长鞠丽娟为大家倾情朗诵了刘逸新书《向阳花的守望》的精彩片段,饱含真情的朗诵令现场观众动容。签售会也在温馨热烈的气氛中正式开始了,长长的队伍一直排到大门口,慕名而来的热心观众纷纷加入购书行列,更有暖心的爱心人士捐款不留名。

短短一小时,新书就售出了数百本,款项近万元。生活让我们感恩,爱心让我们相聚。向阳花开,向阳而生,刘逸用自己的努力,赢得了世界的尊重,愿这个坚强爱笑的姑娘,被世界温柔以待,书写更美好的未来。(通讯员 苏嵩 图片提供 金晔 吴建)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0