如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委中心组(扩大)学习会召开

改进作风 勇于担当 狠抓落实

市委中心组(扩大)学习会召开

14日,市委书记张建华主持召开市委中心组(扩大)学习会议,围绕“改进作风、勇于担当、狠抓落实”主题进行交流。

学习会以务虚会的形式举行。市委常委,市人大、政协主要领导及副市长结合各自工作实际,分别作了交流发言。

在认真听取大家的发言后,张建华指出,市四套班子领导是如皋干部队伍的“方向标”和“带头人”,要加强担当、注重实干,推动各项工作有效落实。一要加强政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实好习近平总书记重要指示批示和党中央及省委、南通市委决策部署,认真执行好市委的决策部署。二要强化责任心和使命感。市四套班子领导要把干事创业时刻挂心头,带头讲责任、讲担当,实实在在抓发展,推动“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”重点任务的完成。在做实产业上要重视实体、实力、实效;在做优城市上要优布局、优功能、优管理;在做好民生上要让百姓有好收入、好保障、好环境;在建强队伍上要强班子、强基层、强作风。三要正确定位,形成合力。增强大局意识,坚持分工不分家,加强领导之间的沟通交流,齐心协力谋划工作、推进工作。四要狠抓工作落实。坚持干字当头,把实干贯穿全年工作,强化机制保障,强化过程管控,务求工作实效。五要勇于担当重任。市四套班子领导要围绕今年提出的“项目建设重返南通第一方阵”的目标,带头担当,深入一线发现问题、协调解决问题,以上带下形成勇于担当的浓厚工作氛围;要把“为官避事平生耻”作为勤政准则,直面困难不躲闪,迎难而上破解发展难题,推进各项重点工作高效突破;要做到“新官理旧账”,着力落实好领导包案制度,推动矛盾积案的有效化解。六要加强自身建设。重点加强学习,强化基层调研,坚守廉洁自律底线,提高履职尽职能力,保持一身正气。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 勇于 作风
责任编辑:陈慧伦
0