如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研城市建设重点工程

图为市领导调研城市建设重点工程。□融媒体记者顾洪基摄

16日,市委书记张建华和市委副书记、市长何益军率队专题调研一批城市建设重点工程。市领导马金华、刘向阳、茅红宇、黄文斌参加调研。

近年来,我市完成了海绵城市、交通疏堵等专项规划编制,盐通铁路、通皋大道等重点工程加快建设,城市水系治理、老旧小区更新成效明显,位居中国城市品牌影响力指数百强县级市第12位。当前,我市正按照“75平方公里、68万人口”中等城市的定位,突出主城区集聚发展,以提高资源整合度、建筑密度促进提升城市首位度。

调研中,张建华一行实地查看了今年我市城市建设重点工程推进情况。他强调,城市建设关乎到一座城市的发展,关乎到生活在其间的每一个市民的生活。要坚持高起点规划、高标准建设,做好相关政策研究,着力解决土地、资金等瓶颈问题。要切实增强责任感和紧迫感,对照人民群众的期盼和城市功能的短板,加快推进项目建设进度,最大限度减少施工对群众生产生活造成的影响。

优美的城市环境是一个城市靓丽的名片,城市基础设施的改善、综合服务功能的完善,有利于进一步提升城市核心竞争力。张建华强调,做优城市要着力优化城市布局,树立“精明增长”“紧凑城市”理念,坚持以“多规融合”为方向,编制城市“双修”等专项规划,统筹新城建设和老城区更新,统筹生产、生活和生态空间,不断提升城市综合承载能力。做优城市要着力优化城市功能,整体推进新城综合开发,不断丰富城市发展形态;要突出抓好教育、医疗等服务功能的优化提升,切实增强辐射带动能力;要完善城乡客运一体化与公交线网规划,方便老百姓出行。做优城市要着力优化城市管理,持续推进新“六城同创”,不断提升城市品质;要结合智慧城市建设,加快“数字城管”等项目建设,持续提升城市管理智能化、精细化水平;要加强停车场、公共厕所、便民疏导点等公共设施建设,不断改善城市人居环境。(融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0