如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行打好污染防治攻坚战指挥部办公室(扩大)会议

近日,市打好污染防治攻坚战指挥部举行会议,各牵头部门主要负责人,市攻坚办各副主任,各镇(区、街道)镇长(主任)参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任史有根,副市长黄文斌出席会议。

会上,污染防治攻坚各牵头部门对照南通考评任务清单中20项重点考核工程的一季度目标要求,汇报工作开展情况、主要存在问题和推进举措。黄文斌对一季度目标完成情况作了点评,要求各部门与镇区对标找差,强化工作分工、强化推进举措、强化责任落实,全力推进我市污染防治攻坚工作。

史有根指出,今年的考核目标就是消灭扣分点,确保不失分。各板块、各部门单位要增强第一责任人意识,迅速认领南通下达的污染防治攻坚项目任务,了解进展情况,细化时间节点,对标找差抓紧督查推进。他强调,要认真分解任务,将任务具体分配到每月每个责任人,实施挂图作战,确保各项工作不遗漏;要履行好各自责任,牵头部门要履行好督导推进责任,攻坚办要履行好督查责任。因任务未明确到具体责任人导致工作不能完成的,将落实重点环境问题责任追究机制;要强化责任担当,排除一切困难攻坚克难,确保完成任务;要强化督查,发现问题要主动及时报告,确保问题不延误。各镇(区、街道)要强化环保网格建设,明确网格员及职责,充分发挥好群众监督作用,全力打赢污染防治攻坚战。(通讯员刘三五)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0