如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

新时代文明实践在如皋/特别的爱给特别的你——开发区实验小学志愿服务队走进如皋福利院

微信图片_20190314140526

11

32

35

“我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强。只要我心中有个太阳,心灵就不会黑暗无光......”3月12日,在如皋市福利院,悠扬的音乐伴着开发区实验小学少先队员深情的歌声,打动着在场的每一个人。这是开发区实小志愿服务队给福利院的孤寡老人和孩子送温暖来了。

红领巾志愿者们为福利院的小朋友和孤寡老人带去了水果、牛奶等物品,还奉献了一场精彩的文艺演出。志愿者们个个精神抖擞,充满活力,每一个节目都认真表演,力求完美。独唱《爱在人间》、舞蹈表演《红色童年》、小品《送祝福》等节目深深地感染了在场的每一位老人和孩子。艺术表演历时一个小时,精彩的节目让老人和孩子喜笑颜开,志愿者们倍感欣慰。

红领巾志愿者还帮助福利院的老人们打扫卫生,捶背揉腿,用如皋话亲切地与他们促膝谈心,给他们讲学校里发生的新鲜事,询问老人的饮食起居和身体情况。屋外阳光正暖,春色宜人,小志愿者们搀扶已99岁高龄的孤寡老人李奶奶坐到轮椅上,小心地推她出去晒晒太阳,感受春天的气息。与这群天真烂漫的孩子在一起,老人显得格外高兴,她笑呵呵地说:“这些伢儿好看啊,懂事啊,共产党好啊,要不然我怎么过到这么好的日子,这么大的年纪啊!” 

小志愿者们还陪福利院的小朋友玩游戏,老师志愿者们也耐心地给他们讲故事、认字。阳光照耀他们的笑脸,显得格外灿烂。

三月春风暖人心,志愿服务树新风。开发区实验小学的志愿服务队牢记总书记的教导,努力践行志愿精神,为建设和谐社会不断奋进。爱心大舞台,有你更精彩。快快加入他们的行列吧!(通讯员 顾玫瑰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0