如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市人社局实现书面审查流程标准化建设

劳动保障书面审查是一项重要执法活动,审查结果将作为用人单位劳动保障守法诚信(信用)等级评价依据。

为规范书面审查工作,市人社局劳动保障监察机构制定了《劳动保障定期书面审查流程》,包括“通知单位接受审查,并限期报送指定材料”“审查初评意见,提请认定信用等级”等五个部分,每部分有时间、要求及注意事项。近年来,我市劳动保障监察工作建立了从用人单位信息采集、劳动用工指导、信用等级评定等一整套全链条工作机制,书面审查是其中重要的一环,审查发现的异常单位将列入日常巡查。今年,我市书面审查外网申报单位数已超过6000家,遥遥领先于南通兄弟县市。(融媒体记者顾洪基 通讯员周子华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 审查 劳动 信用等级
责任编辑:陈慧伦
0