如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局开发区分局成功调解一起消费纠纷

“3·15国际消费者权益日”前夕,市监局经济技术开发区分局紧扣今年主题“信用让消费更放心”,加强辖区消费维权工作,使消费调解更加公正、公开,有效地维护了消费者的合法权益。

13日,消费者吴某投诉如皋某汽车销售服务部新车做油漆后存在色差,当事人要求如皋某汽车销售服务部退回费用500元,安排人重新做漆,并赔偿误工费和来去的车费,如皋某汽车销售服务部只承认重新免费做漆,由此产生了纠纷。开发区分局工作人员接到消费者投诉后,立即到现场查看该油漆的生产厂家资质、合格证明、说明书、进货票据等,了解情况后对双方当事人多次开展调解工作,最终双方达成和解协议,并签订了调解协议书。

分局工作人员为消费者争取一次性赔付500元赔偿金,并与如皋某汽车销售服务部共同学习了《消法》的有关内容,最终消费者表示满意并送来感谢信。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0