如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

新时代文明实践健康服务下原站开展“学雷锋”志愿服务活动

我服务 我快乐

——新时代文明实践健康服务下原站开展“学雷锋”志愿服务活动

13日下午,下原镇卫生所党支部联合下原医院党支部,组成一支党员志愿者小分队赴下原镇敬老院开展健康服务活动,践行“雷锋精神”。

志愿者们为敬老院入住老人提供了量血压、测血糖、听心肺、做心电图、修剪指甲等志愿服务活。这是下原医院党支部连续第十年到敬老院开展健康服务活动,也是新时代文明实践健康服务下原站组建后的第一次活动。

在健康体检的基础上,志愿者们为每个老人完善个人健康档案,根据老人诉求结合年度体检结果,为他们量身定制健康饮食和康复训练方案,科学指导敬老院护工给长期卧床老人做肢体功能锻炼。服务活动持续两小时左右,志愿者与老人始终有说有笑亲如家人,现场充满温情与快乐。(通讯员 闫晴晴 杜丹丹)

1

8

志愿者们到下原镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动

图片1

看到志愿者们到来,老人笑开了花

图片2

志愿者为老人量血压

图片3

志愿者为老人测血糖

图片4

志愿者为老人听心肺

图片5

志愿者为老人做心电图

图片6

志愿者为老人修剪指甲

图片7

图片8

志愿者查阅健康档案,完善体检信息

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0