如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇林梓小学六年级学生参加教育基地活动

“阳春布德泽,万物生光辉”,在这美好的阳春三月,白蒲镇林梓小学六年级的学生迎来了为期五天的实践体验生活。

活动之前,学校进行了充分的准备,制定了详实的活动方案,召开了动员会。在学校周密的部署下,3月11日,孩子们满怀憧憬开启了魅力之旅——来到了如皋市长江青少年素质教育实践基地。这是一场意志与品质的较量。各种实践活动提升了同学们的能力,在体能拓展园,“我是特种兵”“远足”活动激发了孩子们不畏艰难的意志力;在主题场馆,“雕刻喜笺”“制作丝网花”培养了孩子们一丝不苟、严谨认真的态度;在餐饮体验中心,“快乐农家菜”活动让大家乐此不疲,体会到动手的乐趣,团结的力量,小组合作生火做饭,一顿新鲜美味的饭菜扑鼻而来……快乐的时光浸满了浓浓的关爱与幸福。

教育的意义就在于让青少年健康快乐地成长,长江青少年素质教育实践基地是培养孩子们综合素质的重要阵地,在这里,孩子们呼吸着自由新鲜的空气,体验着多姿多彩的活动,编织着幸福美好的梦想。(通讯员 王冬梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0