如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道孔庙社区举办第一季度道德讲堂

“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”、“但行好事,莫问前程”。如今“道德讲堂”在全国各地蓬勃开展,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,已成为群众易于参与、乐于参与道德建设的平台和载体。为弘扬好家风,释放正能量,3月9日下午,如城街道孔庙社区举办了2019年第一季度道德讲堂。

活动开始,以一问“什么是道德”引入,分唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟四个环节进行。在一首舒缓、悦耳的《公民道德歌》中,居民们渐渐抛却开场前的浮躁心情,认真聆听起主持人的讲述。在学模范环节,“雷锋精神”、“2018年感动中国人物:分毫积攒千万捐赠的老人——马旭”引起现场阵阵掌声。同样的,在我们身边也有许多值得学习的榜样,值此机会,社区对2018年度“ 最美党员”、“最美家庭”、“最美婆媳”进行了表彰。

本次道德讲堂旨在整个社会营造出一种以德为荣、以德为美、健康向上的大环境、大气候,创建出一种人与人之间礼尚往来、以礼相待、和谐相处、和睦共存的良好生存氛围和社会氛围。(通讯员 刘红影)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 道德 讲堂 以德 身边
责任编辑:陈慧伦
0