如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

接送安全,出行保障——磨头幼儿园开展家长接送车辆专项整治活动

为了加强幼儿园的安全管理,保障幼儿入园、离园有一个安全有序的环境。近日,磨头幼儿园分管安全副园长于在磨头幼儿园二楼会议室召开了关于“磨头幼儿园家长接送须知”的教师会议。

会议通过生动形象的PPT向教师解读了如何加强家长接送车辆有序停放的管理,通过对大门口划分区域,设立护学岗,派专人值勤, 家长志愿者参与、行政领导现场值导等措施,加强家长接送车辆的管理,要求各班要迅速对家长接送车辆进行排查登记,要求接送幼儿的车辆必须定期检测其安全性,不乘拆卸车、报废车、农用车、货运车等非法运营车辆上下学,杜绝乘坐“三无”车辆。接送幼儿车辆不得超员等。同时解读了该园的接送制度,幼儿来校、离校都应该由幼儿父母或固定亲属接送,所有中途进园的家长均需佩戴接送卡,无接送卡一律不得进园。相关负责人强调了加强家长接送车辆管理的重要性,要求教师利用各种家校联系平台向家长宣传我园接送管理的各项规定,并希望家长能积极的配合与支持。

会议结束后,各班教师通过微信群、QQ群等平台向家长传达了会议精神。下午,幼儿园领导和部分行政人员准时参加值导,引导家长将车辆停放到指定区域,家长们纷纷表示理解和支持,并积极配合。(通讯员 王红儿 韩松莲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 接送 家长 车辆 磨头
责任编辑:陈慧伦
0