如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

萌娃相约春天,享受“莓”好时光——磨头镇磨头幼儿园参观蔬菜大棚活动

为了让幼儿亲眼见识到蔬菜的生长环境、拓展幼儿视野,感受人与自然的和谐。近日,磨头镇磨头幼儿园开展了一次参观蔬菜大棚活动。

孩子们在老师、家长志愿者的带领下,乘车踏上了参观蔬菜大棚活动的旅程。来到目的地,看到满地鲜红欲滴的草莓,孩子们兴奋不已。在小导游的带领下,开始摘草莓比赛,他们在大棚内仔细地寻找红红的、大大的草莓,小心翼翼地摘下来放到自己的小篮子里。最后,将自己摘的草莓称一称,大家评选出摘得最多、最快的小朋友。比赛结束后,孩子们一起参观蔬菜大棚及农民伯伯如何 种植、采摘、择优、包装,并用彩笔将自己看到的、想到的记录下来。最后,孩子们用自己的零花钱买了草莓、芦笋、水芹菜、冰菜等蔬菜带回家和家人一起分享。

这次参观蔬菜大棚活动,幼儿通过看一看、闻一闻、摸一摸、做一做、尝一尝等多种形式近距离地接触各种蔬菜、了解各种蔬菜的生长情况。通过亲自采摘,体会出合作、分享的快乐。孩子们懂得了节约、懂得了孝顺,增强了珍惜劳动成果的意识。(通讯员 王 芳 )

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 草莓 蔬菜 大棚
责任编辑:陈慧伦
0