如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

未雨绸缪细谋划,防患未然巧组织——搬经幼儿园消防疏散演练活动报道

为切实加强幼儿园安全宣传教育工作,进一步巩固和提高全体教职工和幼儿火灾逃生的意识,2019年3月13日上午,搬经幼儿园开展了全园的防火应急疏散演练活动。

活动开始前,教师们针对多次进行防火演练的目的,正确逃生方法及逃生路线和幼儿进行了讨论。上午8点50分,随着一声警报声响起,防火演练正式开始,各班教师分工合作,引导幼儿先避灾,再根据警报提示,引导幼儿弯腰行走,用湿毛巾捂住口鼻,用时2分39秒,将幼儿全部疏散到空旷的操场上,各班教师清点人数,确定无幼儿“受伤”。活动结束后,该园园长还对演习活动做了全面 的总结,肯定了全园师幼在消防演练中的表现,并且对幼儿传授一些相关的消防演练知识,让幼儿掌握、牢记于心。

通过本次消防演练,老师和孩子们掌握了具体的逃生技巧,提高了自身的应急反应和自我保护能力,加强了自身的消防安全意识。 同时,也做到了消防演习坚持做,安全意识记心间。(通讯员 宫琳颖 鞠倩文)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 演练 逃生 消防
责任编辑:陈慧伦
0