如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰镇刘海幼儿园:“爸爸!我要和你玩”

爸爸是家庭教育中不可或缺的一方,但因工作需要,孩子很难体会到和爸爸玩游戏的别样乐趣。为此,如皋市丁堰镇刘海幼儿园从孩子的角度出发,在家长群中发出“爸爸!我要和你玩!”的呼吁,希望爸爸们能够抽出时间,参与到此次的亲情互动活动中。

爸爸们看到教师在群中分享的父爱教育的作用及意义后,纷纷参与到活动中来,泛着花样地与宝贝们互动,孩子们坐在爸爸的大腿上,爬到爸爸的背上,骑到爸爸的脖子上,亲一亲、抱一抱;爱阅读的爸爸,陪宝宝一起看书,表演故事;多才多艺的爸爸,带着 宝宝唱歌跳舞、下围棋;爱运动的爸爸,背着宝宝做俯卧撑、仰卧起坐;还有爱挑战的宝宝,和爸爸玩拉手转圈,飞了一圈又一圈 ……教师整理好视频照片,在分享环节,孩子们一个个说得眉飞色舞,满脸地兴奋与喜悦!

此次亲子互动体验,从最初的园方呼吁到后来爸爸们的积极参与,是家庭教育观念的转变。活动后,爸爸们纷纷表示,已经感受和意识到孩子的成长需要自己的努力参与,也感受到陪孩子玩游戏,会让自己感受到亲情的幸福。(通讯员 苏辰辰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 爸爸 宝宝 苏辰辰
责任编辑:陈慧伦
0